Q&A-卡片個別的Q&A:第三彈「蜀」的Q&A
 
特技【長槍】
持有【長槍】的武將跟持有【奇襲】的武將戰鬥的場合,武力會變2倍嗎?
不會、只有給予的戰鬥傷害會變2倍,武力並不會變2倍。

【3-019】劉禪
【我想要維持現狀就好了ー。】所寫的“此効果只對蜀國的武將有作用。”,是什麼意思呢?
自陣是否存在下列武將,蜀的「糜夫人」、或蜀的「甘皇后」、或蜀的「劉備」、或蜀的「趙雲」的判定,這個意思。

【3-023】呂凱
【平蠻指掌圖】所看見的卡,有必要給對手確認嗎?
不用給對手確認。

【3-024】馬謖
“反撃計略發動時”,是怎麼樣的一個時機?
因攻城傷害所造成城壁有翻轉出計略卡的“反擊計略”發動後,這張計略卡的“反擊計略”効果解決完之後,這樣的時機。
敵城壁的反撃計略發動時,自陣的「馬謖」的【泣斬馬謖】發動後。這種場合,不讓「馬謖」撤退也可以嗎?
不可以,依照“讓自身撤退”的指示,「馬謖」必須要撤退。

【3-026】張姫
因【雷神的加護】而從自己的牌庫上方有「蜀武裝侍女」4枚進入氣牌推的場合,給予敵武將2000特殊傷害嗎?
是的,兵隊也當作武將卡、造成2000特殊傷害。
【雷神的加護】所選擇的敵武將持有【回避】的場合,該怎麼判定?
武將卡2枚以下的場合不給予特殊傷害,3枚的場合給予1500特殊傷害,4枚的場合給予2000特殊傷害。

【3-030】張苞
迎撃可能的待機状態的敵武將有複數存在的場合,對手使用發動【對義弟的誓言】後的「張苞」進行攻撃,那麼敵武將全員都必須迎撃嗎?
不用、從迎撃可能的待機狀態的武將當中選擇1体進行迎撃即可。
發動【對義弟的誓言】後的「張苞」所發動的攻撃,疲憊狀態的「陳武」必須要發動【漢之信念】來進行迎擊嗎?
不進行迎擊也沒關係。
【對義弟的誓言】所造成,可以迎擊一定要迎擊的只有“待機狀態的武將”。

【3-033】蜀武裝侍女
因「民衆の援軍」的效果,可以讓「蜀武裝侍女」當作不是女性武將的【援軍】在自陣配備嗎?
不可以。

【3-035】老黄忠の勇
自城壁的張數判定,是在這張卡的【反擊計略】解決時所判定的嗎?
是的。
 
 
Q&