Q&A-卡片個別的Q&A:第四彈「漢軍」的Q&A
 
【4-077】伏皇后
【埋伏支援之計】,不是以伏兵方式進行配置來戰鬥也會發動嗎?
是的。

【4-078】潘鳳
「獅子奮迅」等效果,已經迎擊一次「潘鳳」處於可以迎擊的狀態的場合,【腦充血啦!】的效果會再次發動嗎?
是的,會發動。
【腦充血拉!】的效果是常時發動的,所以「潘鳳」可能迎擊的話, 一定要進行的迎擊的動作,同時只要進行迎擊的場合,自身的武力就會上升500。

【4-081】王粲
【思惟再編】的效果看的卡,可以放回牌庫下方嗎?
不可以。
如果沒有特別標示,放回去的地方都是“牌庫上方”。

【4-083】袁術
【俺才是黃帝呀】的効果沒有發動【反擊計略】的場合,【憂國】會發動嗎?
是的、會發動。

【4-086】審配
為了發動【憂國】,敵陣中沒有疲憊狀態的武將,還可以使用【憂國的水計】嗎?
可以。
【憂國的水計】的使用條件是“主要階段自身{待機⇒疲憊}”。

【4-087】劉備
本回合中,已經攻擊過1次的武將因【桃園的勇者】的効果變回待機狀態的場合,可以再次攻擊嗎?
不可以。
已經攻擊1次的武將,除了無雙連擊外若沒有特別指示,就無法再次攻擊。


【4-088】楽就
包含「楽就」的表向自國力有2枚,裏向自國力有2枚的狀態,從手牌以伏兵方式配置另1枚「楽就」。此時,表向自國力的「楽就」變成裏向,【偽皇帝的烈士】的効果會發動嗎?
會發動。
裏向自國力在3枚以上種種的判定,是在{戰鬥確定時}的【偽皇帝的烈士】的効果解決時機進行的。

【4-089】孫堅
本回合中,「孫堅」第1個攻撃後,使用無雙連擊再次進行攻撃宣言。這種場合,其他武將還沒攻撃,【孫吳的突撃隊長】會發動嗎?
是的、會發動。

【4-092】張郃
【必勝的尖槍】的効果對敵城壁造成攻城傷害時從敵城壁翻出「猛將的氣魄」使其反擊計略發動,「張郃」回到手牌。此時,「張郃」的【憂國】的効果會發動嗎?
是的,會發動。

【4-094】紀霊
反擊計略發動時,【守護者的驕傲】的能力一定要發動嗎?
是的,自城壁或敵城壁的反擊計略發動時一定要發動。
【守護者的驕傲】1回合可以無限次發動嗎?
是的。1回合可以無限次發動。

【4-095】偵察兵
「偵察兵」所【援軍】的武將以外的【憂國】發動的場合,「偵察兵」的効果會發動嗎?
是的,會發動。

【4-096】破城槌兵
【桃園的勇者】的効果使「劉備」的攻城力變成2。這之後,「劉備」被「破城槌兵」所【援軍】,「劉備」攻城成功的場合,可以從牌庫抽2張嗎?
不可以。
「破城槌兵」的効果是,"被【援軍】的武將攻城成功時,從牌庫抽1張"這樣的効果,就算1次的攻城成功造成2攻城傷害的場合,還是只能從牌庫抽1張。

【4-097】憂政再考
自城内裏向自國力不滿足5枚以上的場合,還可以使用這張卡嗎?
可以。
但是,使用這張卡時裏向的自國力沒有在5枚以上的場合,就不能將裏向的自國力最多2枚變成表向。

【4-099】重槍の一撃
「重槍の一撃」使用的武將對敵城壁攻撃,攻城成功。這之後,發動無雙連擊,對敵武將攻撃的場合,這次戰鬥勝利可以將敵陣中的武将變成疲憊狀態嗎?
不可以、不會變成疲憊狀態。
攻城成功的時機"下次戰鬥"已經結束了,讓敵陣中武將變成疲憊狀態的效果不會發動。

 
 
Q&