Q&A-卡片個別的Q&A:第三彈「漢軍」的Q&A
 
【3-076】袁姬
因【玉璽的妖力】而放置到捨牌區的卡,可以選擇此卡裏向放回自城壁上方嗎?
可以。

【3-077】沮授
【名參謀的策動】所寫的“可以操作此武將”,表示當作自己的武將,攻撃和迎撃,能力通通可以使用的意思嗎?
是的。
【名參謀的策動】選擇疲憊狀態的武將為對象的場合,直接以疲憊狀態移動到自陣嗎?
是的。
因【名參謀的策動】移動到自陣的武將,受到的傷害跟效果,疲憊狀態之類狀態全部都會繼承。
因【名參謀的策動】而暫時當作自己的武將,該武將在自陣的狀態下,自陣的「沮授」撤退。這種場合,此武將受到的效果會消滅,並回到敵陣嗎?
不會回去。
跟「沮授」是否存在於自陣無關,因此效果而暫時變成自己的武將,到“本回合跟下回合中”為止會持續有效。
因【名參謀的策動】暫時變成我方的該武將撤退的場合,此武將卡是放置在原持有者的捨牌區嗎?
是的。
自城内「孫堅」表向放置的狀態下,因【名參謀的策動】而暫時變成我方的「吳夫人」撤退了。這種場合、有{撤退時}能力的「吳夫人」的【良妻賢母】可以對自己而不是對對方發動?
不行,還是對對方發動。
已經撤退的「吳夫人」不是在自己的捨牌區,而是放置在原持有者的捨牌區,所以【良妻賢母】會對對手發動。
敵陣中「沮授」的【名參謀的策動】發動時,自陣被兵隊所【援軍】的「張楊」被選為對象的場合、作為【援軍】的兵隊會如何?
被【援軍】的「張楊」離開自陣的時候,該兵隊會放置到自己的捨牌區。
敵陣中「沮授」的【名參謀的策動】發動時,敵陣有「張楊」的狀態下,自陣中「張楊」被選為對象要移往敵陣的場合,自陣中的「張楊」會如何?
由於敵陣無法有同名的武將卡「張楊」2体同時存在,固這張「張楊」不會移往敵陣,會直接撤退。
因敵陣中「沮授」的【名參謀的策動】,暫時移往敵陣的「張楊」回到自陣時,自陣如果已有別的「張楊」配置的場合,從敵陣回到自陣的「張楊」會如何?
由於敵陣無法有同名的武將卡「張楊」2体同時存在,固這張「張楊」不會從敵陣回到自陣,會直接撤退。
敵陣中「沮授」的【名參謀的策動】發動時,敵城内有「張楊」的狀態下,自陣的「張楊」被選為對象要移往敵陣的場合,敵城内的「張楊」會變成裏向表示嗎?
是的,會變成裏向。
因敵陣中「沮授」的【名參謀的策動】,暫時移往敵陣的「張楊」要回到自陣時,自城内有別的「張楊」配置的場合,自城内的「張楊」會變成裏向表示嗎?
是的,會變成裏向。

【3-078】逢紀
自己捨牌區的張數為0的狀態下發動【謀將的獻策】,自己的牌庫會變成0張嗎?
是的。
自己牌庫的數量為0張的狀態下發動【謀將的獻策】,自己的捨牌區會變成0張嗎?
是的。

【3-084】王美人
表向的自國力有4張的狀態下,「王美人」在自陣中配置。此時,表向的自國力有別的「王美人」存在的場合,自城内的「王美人」變成裏向之前會先解決【決起的雷擊】嗎?
不會。
這次提問的狀況是,「王美人」在自陣配置的同時,自城内的「王美人」會變成裏向,【決起的雷擊】等等自陣配備時的能力會在「王美人」變成裏向後才解決。

【3-087】張任
【忠將的機智】所看見的卡,需要給對手確認嗎?
不需要。
【忠將的機智】所看見的卡,可以分別放回自己的牌庫上方或下方嗎?
不可以。
【忠將的機智】必須從“按照自己喜歡的順序將三張卡片放置於牌庫最上方”或是“按照自己喜歡的順序將三張卡片放置於牌庫最下方”選擇1項來處理。

【3-088】張邈
被公開的卡,之後該怎麼處理?
以裏向放回牌庫最上方。


【3-089】袁紹
因【王者的霸道】而獲得的【奇襲】跟【貫通】,只在本回合中?
是的。
自陣只有「顔良」的狀態下,「袁紹」在自陣中配置。這種場合,自陣中「袁紹」以外漢的武將只有「顔良」1体,會因【王者的霸道】而只獲得【奇襲】跟【貫通】嗎?
不會。

【3-090】淳于瓊
被公開的卡,之後該怎麼處理?
以裏向放回牌庫最上方。

【3-093】文醜
因第1彈「趙雲」的【子龍的神擊】選擇待機狀態的「文醜」為攻撃對象的場合,「文醜」可以為了發動【憂國的大咆哮】而進行迎撃宣言嗎?
不可以。
“迎撃宣言”是代替被敵武將所選擇為攻擊對象的其他我方武將或城牆,來進行戰鬥的行動。這次提問的狀況是,「文醜」被選擇為攻撃對象,所以「文醜」無法進行“迎撃宣言”。

【3-092】皇甫嵩
本回合中,已經發動過無雙連擊的狀態下,發動【決起的剛連擊】。這種場合,我想不會發動無雙連擊,但可以使用武力上升和給予敵城壁攻城傷害的效果嗎?
不可以。
發動無雙連擊跟武力上升的效果跟給予敵城攻城傷害的條件是,“在此回合中,你還沒使用無雙連擊的話”。

【3-095】袁紹重騎兵
裏向表示的自國力有4張的狀態下,本回合在自陣配備置的「袁紹重騎兵」所【援軍】的「張揚」攻撃,接著,「張揚」發動無雙連擊。此時,因【決起】的効果裏向表示的自國力變成3張的場合,此回合在自陣配置的「張揚」可以攻擊嗎?
不可以。
這次提問的狀況是,「張揚」為了要攻擊必須要獲得【奇襲】,裏向表示的自國力必須再次變成4張以上,否則「袁紹重騎兵」的能力就無法發動。

【3-097】横暴なる軍略
戰鬥的敵武將是被「袁紹一般兵」所【援軍】的「張揚」的場合,「横暴なる軍略」使武力上升1500嗎?
不會。
「横暴なる軍略」是以敵武將是否持有特技來判定,並不是以敵武將身上有【援軍】的兵隊所持有的特技來判定。

【3-098】決起の戦術論
表向表示的自國力有3張的狀態下,因「決起の戦術論」的効果,被「袁紹重槍兵」所【援軍】的「張揚」攻撃戰鬥勝利的場合,會發動【貫通】的効果嗎?
不會。
“攻撃勝利時”進行的判定階段,表向表示的自國力有3張,在這之後「張揚」才獲得的【貫通】不會發動效果。

【3-099】憂国の一撃
「憂国の一撃」的効果被對手的「看破」無效化的場合,不需要把1張自國力變成裏向表示嗎?
沒錯,「憂国の一撃」的効果全部被無効化,所以不需要。

【3-104】盧植
對手的回合中自陣「文醜」的【憂國的大咆哮】發動後,【憂国】發動。這種場合,自陣「盧植」的【能吏的軍略】在對手的回合也能發動嗎?
是的,可以發動。
 
 
Q&