Q&A-卡片個別的Q&A:第四彈「群雄」的Q&A
 
【4-059】杜氏
敵陣中「杜氏」的【小封印之舞】的効果發動的狀態下,自陣中消耗國力5以下的武將被「剛槍兵」援軍的場合,敵陣中消耗國力5以下的武將會獲得【貫通】嗎?
由於「剛槍兵」的能力獲得【貫通】,但是【小封印之舞】的効果會優先使其喪失【貫通】。
【小封印之舞】的“喪失特技”,包含「周瑜」的【如烈火般】效果所附加的?
是的、包含在內。
【小封印之舞】讓敵陣中武將喪失【憂國】和【決起】的場合,這些武將還可以使用他們的能力嗎?
可以。
如果沒有特別標示,【憂國】和【決起】並不是使用能力的條件或限制。
敵陣中「杜氏」的【小封印之舞】的効果發動的狀態下,原本持有【貫通】且消耗國力5以下的武將攻擊「杜氏」,戰鬥撤退。這種場合,【貫通】會發動嗎?
是的、會發動。
給予戰鬥傷害,撤退的處理後,馬上進行{戰鬥勝利時}和【貫通】的發動判定。

【4-060】貂蝉
敵城壁0枚的狀態下,開始階段自陣中「貂禪」的【傾國之舞】的効果發動。這種場合,會造成遊戲勝利嗎?
不會。
如果沒有特別標示,攻城傷害並沒有滿足勝利條件。

【4-062】陳宮
【謀臣的連携】的効果,可以將消耗國力4以下的兵隊卡加入手牌嗎?
可以。
捨牌區的兵隊卡視為武將卡。

【4-063】成宜 
“自國力與敵國力相同的場合”是指待機狀態的國力嗎?
不是,是指敵城内不論待機狀態、疲憊狀態、表向、裏向、全部的國力枚數。

【4-066】張宝
【黃天的引導】的効果撤退的消耗國力2以下的群的武將,不是黃巾的武將也沒關係嗎?
是的,不是黃巾的武將也沒關係。
可以將【黃天的引導】所撤退的武將從捨牌區公開,再次在自陣中配置嗎?
可以。

【4-068】呂姫
由於【天下無雙・改】往捨牌區放置的自國力,表向的國力或是裏向的國力都可以嗎?
是的。
「呂姫」攻擊,【天下無雙・改】發動後,使用無雙連擊再次攻擊。這種場合,「呂姫」會受到戰鬥傷害嗎?
是的、會受到戰鬥傷害。
【天下無雙・改】寫到“這場戰鬥”,第2次的戰鬥就會受到戰鬥傷害。
「呂姫」使用【天下無雙・改】後,「文鶯」進行迎撃。這種場合,「呂姫」會受到3000特殊傷害嗎?
是的、會受到3000特殊傷害。
「呂布」存在於自陣中的狀態「呂姫」使用【天下無雙・改】,這場戰鬥中用任何方法使「呂布」撤退的場合,自身會受到戰鬥傷害嗎?
不會受到戰鬥傷害。
「呂布」是否存在於自陣的判定,是在{攻擊宣言時}的【天下無雙・改】的効果解決時進行的,這之後「呂布」離場並不影響。


【4-069】梁興
破壊的自城壁,可以不給對手看嗎?
不可以、一定要給對手看。

【4-070】龐徳
【西涼的勇士】的效果會重複嗎?
是的、會重複。

【4-071】趙雲
【閃光的真槍】不論【貫通】或効果造成的攻城傷害都會發動嗎?
是的。
自身攻城成功時,【閃光的真槍】發動,攻城力上升,此時攻城成功時也會給予1攻城傷害嗎?
不會。
這次提問的狀況,【閃光的真槍】發動的時機已經完成攻城的處理了。

【4-072】呂布
「天下無雙・剛」的効果會參照援軍該武將的兵隊卡的消耗國力嗎?(例:消耗國力2的武將,跟消耗國力1的武將被消耗國力2的兵隊援軍的場合)
不會。

【4-073】匈奴強奪兵
這張卡所援軍的武將藉由【貫通】造成攻城傷害時,可以從牌庫抽1張嗎?
不可以。
這張卡的能力是“攻城成功時”才會發動,能力或特技所造成攻城傷害時不會發動。

【4-075】太平道の奇跡
「黃巾導師」當作黃巾的武將卡嗎?
不、若沒有黃巾的種別就不當作黃巾的武將。

4-076】神速なる迫撃
「神速なる迫撃」,若選擇自陣中「張遼」以外的武將為對象的場合,可以從自己的牌庫選擇1枚群的「張遼」加入手牌嗎?
可以。
 
 
Q&