Q&A-卡片個別的Q&A:第三彈「群雄」的Q&A
 
【3-055】蔡文姬
【才媛的靈機一動】所加到手牌的卡,需要給對手確認嗎?
不需要。
因受到“攻城成功所造成的攻城傷害”以外,像攻擊敵武將的【貫通】効果所造成的攻城傷害時,【才媛的靈機一動】會發動嗎?
不會發動。

【3-056】蔡邕
「史書的編撰】所公開的卡,可以分別放置在上方跟下方嗎?
可以。

【3-058】關靖
在開始階段處理自陣的武將或自國力回到待機狀態之前,可以發動待機狀態的「關靖」的【小軍師之理】嗎?
不可以。
【小軍師之理】是在“開始階段時”的誘發能力,是自陣武將和國力回復成待機狀態之後才誘發的。

【3-057】樊氏
藉由「張角」的【天公將軍的奇跡】跟「馬騰」的【進擊的西涼軍】讓自陣的群的武將配置的場合,也會發動【現、現在馬上過去!】嗎?
可以。

【3-059】傅幹
可以用【因應萬變】讓撤退的自己回到牌庫最上方嗎?
可以。

【3-060】黄邵
因【自我犧牲的突擊】使對手捨棄的手牌由誰來選擇?
由對手選擇。


【3-061】王異
【迎向勝利的強策】發動時,攻撃勝利且持有【強進】的武將一定要轉成待機狀態嗎?
是的,因為上面寫“轉成待機狀態”,所以請讓攻撃勝利且持有【強進】的武將轉成待機狀態。

【3-065】呼廚泉
自陣「呼廚泉」存在的狀態下,敵陣配置的「夏候惇」的【隻眼將的大怒吼】發動時,自陣群的武將2体回到手牌。這種場合,【抵抗之牙】會發動2次嗎?
是的,會發動2次。

【3-066】公孫瓚
自陣中「公孫瓚」以外群的騎兵的武將有2体以上的狀態,【白馬義從】發動時,手牌有1張以上時,一定要捨棄1張手牌嗎?
是的,卡片說明寫道“你必須丟棄1張手牌”,所以請捨棄1張手牌。
敵城壁的張数在1張的狀態下,【白馬義從】造成敵城壁1點攻城傷害。在這之後,對手如果無法迎擊「公孫瓚」的場合,是否就贏得遊戲勝利?
是的。

【3-067】馬騰
「馬騰」因攻撃而戰鬥勝利發動【進擊的西涼軍】時,一定要公開自己的牌庫上3張牌嗎?
是的,請公開。

【3-070】強者への一撃
自城壁的張數判定,是在這張卡的【反擊計略】解決時所判定的嗎?
是的。

【3-072】馬騰の猛進
「馬騰の猛進」可以選擇「馬騰」為效果對象嗎?
是的,可以選擇。
 
 
Q&