Q&A-卡片個別的Q&A:第四彈「吳」的Q&A
 
【4-039】徐夫人
【報復的執念】,可以在對手的回合發動嗎?
可以。

【4-040】大喬
敵陣中「吳景」和【水壁之舞】發動中的「大喬」存在的狀態下,自陣的「夏侯惇」配置後。這種場合,【隻眼將大怒吼】的効果會讓「吳景」回到手牌嗎?
不會。
【隻眼將大怒吼】的効果解決時,「吳景」因【水壁之舞】的効果不會回到手牌,只有「大喬」會回到手牌。
敵陣中「吳景」和【水壁之舞】發動中的「大喬」存在的狀態下,自陣的「趙雲」配置後,使用【子龍的神擊】的効果。此時,可以選擇待機狀態的「吳景」為攻擊對象嗎?
不可以。
「吳景」因受到【水壁之舞】的効果,所以「吳景」不論是待機狀態或是疲憊狀態,都無法被選為攻撃對象。
【走射】算是武將持有的能力所產生的效果嗎?
具體來說,敵陣中「吳景」和【水壁之舞】發動中的「大喬」存在的狀態下,「吳景」會受到“不會增減的500點特殊傷害”嗎?
會。
【走射】不是能力造成的效果,而是特技造成的效果,因此給予「呉景」“不會增減的500點特殊傷害”是可能的。
自陣中4-040「大喬」的【水壁之舞】發動中,被敵陣存在的4-051「文鴦」攻撃。之後使用「大喬」以外吳的武將迎撃的場合,不會受到「文鴦」所造成的傷害嗎?
不、會受到傷害。
4-040「文鴦」的【哼、沒有什麼是我做不到的!】是「文鴦」對自身使用的効果,給予的傷害不當作效果所造成的特殊傷害。

【4-042】士燮
若自陣的武將針對敵陣的槍兵武將進行攻擊的情況下,利用【伏兵】的效果讓「士燮」配置時。之後,對手也讓具有【伏兵】效果的「向寵」進行配置‧在這樣的場合下,「士燮」的【隱密速弓戰法】會發動嗎?
不會發動。
【隠密速弓戰法】是{戰鬥確定時}的能力,對手進行【伏兵】宣言後,要發動【隠密速弓戰法】,就必須看敵武將「向寵」的兵種。
在對手的回合中,用伏兵方式配置「士燮」,跟槍兵戰鬥,【隠密速弓戰法】發動。之後,再與其他敵陣中的槍兵戰鬥的場合,會再次發動【隠密速弓戰法】使武力上升1000嗎?
不會。
【隠密速弓戰法】効果所造成的武力上升,只有以【伏兵】進行配置的那次戰鬥而已。

【4-043】歩夫人
【廻天之舞】發動中的自己的開始階段時,捨牌區有吳的計略卡的場合,一定要回收嗎?
不回收也是可以的。
【廻天之舞】寫“最多1枚”,因此選擇“1枚”或是“0枚”都可以。

【4-045】孫朗
【資材砲擊】的効果捨棄2枚手牌,給予敵陣武將2000特殊傷害是可以的嗎?
不可以。
【資材砲擊】的効果1次只能從手牌捨棄1枚。

【4-047】朱治
自陣中消耗國力5以上吳の武將變為待機狀態時,一定要從牌庫抽1張嗎?
是的,因為不是寫“可以抽1張牌”,所以就一定要抽1張。

【4-049】陸抗
「陸抗」配置時,自身持有的【走射】傷害會因為【戰弓改造案】變更為“不會增減的1000特殊傷害”嗎?
是的、會變更。
「陸抗」在配置後【走射】解決的時,【戰弓改造案】的常食效果是適用的。

【4-051】文鴦
「魏文官」所援軍的武將跟「文鴦」進行戰鬥,「魏文官」的効果可以使「文鴦」的所造成的傷害無效化嗎?
不會。
「文鴦」所給予的特殊傷害並非效果,因此「魏文官」無法使其無効化。
自陣中「張昭」狀態下「文鴦」跟敵陣中被使用「戰力的集中」武力7000的「曹仁」戰鬥。這種場合,「曹仁」會因為受到7000特殊傷害而撤退嗎?
是的,會撤退。
這種場合,首先「文鴦」所給予的傷害會因為「張昭」的効果上升500變成3500,接著因「戰力的集中」的効果變成2倍,給予的傷害就變成7000了。
「文鴦」與敵武將戰鬥使其撤退的場合,2-063「陸遜」的【豪華的軍略】會發動嗎?
是的,會發動。
「文鴦」的【哼、沒有什麼是我做不到的!】的効果會因為「張昭」或「張紘」的効果而增減嗎?
是的,會被増減。
「文鴦」給予的戰鬥傷害會因為【哼、沒有什麼是我做不到的!】的効果當作特殊傷害,所以會被增減特殊傷害的效果所増減。
敵城壁的枚數在1枚以下的狀態,不會受到戰鬥傷害的「徐榮」跟自陣中的「文鴦」進行戰鬥。這種場合,「徐榮」會因受到3000特殊傷害而撤退嗎?
是的,會撤退。
敵陣中武力2000的武將跟「文鴦」戰鬥時,自身受到2000戰鬥傷害,敵武將受到3000特殊特殊而撤退。這種場合,會當作戰鬥勝利嗎? (例:使用「身勝手な進軍」的場合,戰鬥勝利時的效果會發動嗎?)
是的、會當作戰鬥勝利。
「波才」攻擊「文鴦」,「波才」撤退。這種場合,「波才」{攻擊撤退時}的能力【捨身的一擊】會發動嗎?
是的、會發動。
對跟「文鴦」戰鬥的武將使用「虎豹騎隊の結束」。傷害解決步驟,與「文鴦」戰鬥的武將會受到3000特殊傷害嗎?
是的,會受到3000特殊傷害。
因為「文鴦」所給予的戰鬥傷害當作特殊傷害,所以使用「虎豹騎隊の結束」還是會受到特殊傷害。

【4-052】孫策
本回合中,已經使用過無雙連擊的場合,敵陣中的武將因特殊傷害撤退時,會因【小霸王之猛】使武力和攻城力上升嗎?
不會上升。
待機狀態的「孫策」存在下,敵陣中武將因特殊傷害撤退。本回合中,若還沒使用過無雙連擊,【小霸王之猛】的効果可以直接以待機狀態發動無雙連擊,使武力和攻城力上升嗎?
可以。

【4-053】太史慈
【神弓的極意】的効果可以對敵陣中武將1體造成4000特殊傷害嗎?
不可以。
【神弓の極意】的攻撃勝利時的効果,是選擇敵陣中武將“最多2體”的效果,可以選擇“0體”或“1體”或“2體”,然後對選擇的對象2000特殊傷害。
敵陣中武將只有1體的場合,【神弓の極意】會對其造成2000特殊傷害嗎?
是的。
【神弓の極意】的効果,可以選擇疲憊狀態的武將,給予其2000特殊傷害嗎?
可以。
敵陣中「杜氏」的【小封印之舞】的効果發動的狀態下,自陣中持有【走射】的武將有2體以上的場合,可以發動【神弓の極意】的効果使敵陣中武將變成疲憊狀態並給予2000特殊傷害嗎?
不可以。
由於「杜氏」【小封印之舞】的効果,自陣中持有【走射】的武將都喪失【走射】,不滿足【神弓の極意】的發動條件。
敵陣中「杜氏」的【小封印之舞】的効果發動的狀態下,自陣4-053「太史慈」配置。此時,可以把捨牌區消耗國力4以下持有【走射】的武將卡加入手牌嗎?
可以。
「杜氏」的【小封印之舞】的効果是“敵陣中消耗國力5以下的武將喪失特技”,捨牌區的武將並不會喪失【走射】。

【4-054】呉弩弓兵
這張卡所援軍的武將藉由【貫通】造成攻城傷害時,可以從牌庫抽1張嗎?
不可以。
這張卡的能力是“攻城成功時”才會發動,能力或特技所造成攻城傷害時不會發動。

【4-055】孫呉の覇気
使用「孫呉の覇気」的場合,自陣中吳的武將原本的兵種會怎麼樣?
由於兵種被變更,所以會喪失原本的兵種。

【4-056】掃射命令
“自國力與敵國力相同的場合”是指待機狀態的國力嗎?
不是,是指敵城内不論待機狀態、疲憊狀態、表向、裏向、全部的國力枚數。

【4-057】大都督の導き
戰場中的兵隊也算在武將數量中嗎?
不算。
 
 
Q&