Q&A-卡片個別的Q&A:第三彈「吳」的Q&A
 
特技【走射】
【走射】的効果解決時,敵陣有「張紘」的場合,【走射】所給予的特殊傷害會如何?
【走射】是“不會增減的500點特殊傷害”,敵陣的「張紘」就算發動【守勢的妙策】,還是會給予敵武將1体不會增減的500點特殊傷害。

【3-037】吳國太
「吳國太」在自陣配置時,吳的「孫堅」和吳的「孫尚香」在自陣的場合,會因【孫吳之礎】而抽2張牌嗎?
不,只會抽1張牌。

【3-049】周瑜
因【如烈火般】的効果,讓「駱統」因【孫吳之弓】而進入【集氣計略】發動準備中的場合,需要支付1點無色國力嗎?
不需要支付。
因【如烈火般】的効果,可以讓疲憊狀態下持有【集氣計略】能力的武將再進入【集氣計略】發動準備中的狀態嗎?
可以。
自陣消耗國力4以下的持有【集氣計略】能力的吳的武將1体的狀態,「周瑜」在自陣配置。【如烈火般】發動,讓該武將進入【集氣計略】發動準備中的場合、「周瑜」會獲得【奇襲】嗎?
是的,會。
自陣消耗國力4以下的持有【集氣計略】能力的吳的武將2体的狀態,「周瑜」在自陣配置。因【如烈火般】而進入【集氣計略】發動準備中的武將0体的場合,「周瑜」會獲得【奇襲】嗎?
不會。
為了要用【如烈火般】獲得【奇襲】,因此而進入【集氣計略】發動準備中的武將必須要有1体或2体才行。

【3-050】孫堅
本回合中,已經發動過無雙連撃,【天啓之幻】還是會讓自陣中所有吳的武將發動無雙連擊嗎?
是的。
因使用【天啓之幻】而讓自陣所有吳的武將發動無雙連撃時,還需要從手牌捨棄同一張卡嗎?
不需要捨棄。
因使用【天啓之幻】而讓自陣所有吳的武將發動無雙連撃時,這些武將必須要是疲憊狀態嗎?
不需要是疲憊狀態。
要發動【天啓之幻】從手牌捨棄2張吳的「孫堅」時,第1彈的「孫堅」1張跟第3彈的「孫堅」1張捨棄也沒關係嗎?
是的,卡片編號不同的「孫堅」也沒關係。
【天啓之幻】發動後,才在自陣配置的武將,結束階段時需要撤退嗎?
是的,要撤退。
 
 
Q&