Q&A-卡片個別的Q&A:第五彈「魏」的Q&A
 
【5-002】 賈充
「賈南風」被配置後、這回合中「賈充」撤退的場合,“對手無法使用消耗國力點數2以上的計略卡”的效果會馬上消失嗎?
不會,這回合和下回合中,效果都會持續。
受到【錯綜的陰謀】的效果,對手無法使用消耗國力點數2以上的戰鬥計略卡嗎?
不行。

【5-003】 賈南風
根據【你…很礙眼呢】的效果公開兵隊卡時,也可以讓對象武將無法攻擊嗎?
是的,可以讓對象武將無法攻擊。
兵隊卡也算是武將卡。

【5-004】 曹女
在自城內以表向配置「曹女」後,又在自陣配置「曹女」的場合,回合終了時候,轉為裏向的「曹女」會不會轉成待機狀態?
不,不會轉為待機狀態。

【5-005】 張既
對手由牌庫抽取兩張牌時,此卡的能力會發動2次嗎?
是的,會發動2次。
「魏女官」或「魏武装兵団」等兵隊卡的能力讓對手抽牌時,此卡的能力會發動嗎?
不,不會發動。

【5-059】 若き王の英断
此卡被放置在自陣時,算是武將卡嗎?
不,不算。
不是兵隊卡的武將卡被放置在自陣時算是武將卡,但是計略卡還是算是計略卡。
這個卡片內文寫到“以裏向的方式加到城牆最上方”,這個和1-089「城壁の修復」寫到的“以裏向方式加到城牆”有所不同嗎?
是一樣的。

【5-007】 朱霊
自城內以裏向的方式配置有【外交】的武將時,這個能力會發動嗎?
不,不會發動。

【5-008】 荀彧
敵效果是指什麼意思?
指的是敵陣的武將所持有的能力或特技所帶來的效果,以及對手的計略卡的效果。

【5-012】 司馬懿
「司馬懿」以伏兵方式配置並且戰鬥勝利時,一定要讓敵陣中消耗國力點數4以下的武將1名回到持有者手牌嗎?
是的,一定要選1名回手牌。

【5-013】 司馬炎
自陣配置「司馬炎」時,自己的手牌比對方手牌多時,一定要讓敵陣中消耗國力點數4以下的武將1名回到持有者手牌中嗎?
是的,一定要選1名回手牌。

【5-014】 許褚
敵陣中的武將攻擊過來時,自陣中有4-078「潘鳳」和5-014「許褚」和魏國「曹操」在場時,要用「潘鳳」還是「許褚」去迎擊?
用「潘鳳」或「許褚」去迎擊。

【5-015】 夏侯惇
發動【神撃的隻眼将】的戰鬥回合中,因為其他武將的能力或反擊計略讓敵城牆破壞時,敵城牆的反擊計略會發動嗎?
是的,會發動。
【神撃的隻眼将】發動的回合中,“自身武力上升1000”和“自身的攻城力變成2”和“自身在這場戰鬥中破壞的敵城牆不會發動反擊計略”把這3件事情想成1個效果思考。

【5-016】 曹操
【我的道路就是,天之道!!】沒有從牌庫抽牌的場合,還可以發動“之後,自陣中有魏國軍師在場時由手牌中公開1張消耗國力4以下的武將,可以不需支付國力點數就將此武將配置到自陣中”嗎?
是的,可以。

【5-018】 知恵の泉
自己跟對手的手牌相同的狀況下使用「知恵の泉」的場合、對象的武將武力會上升1500嗎?
不會。
「知恵の泉」是比照效果解決時自己的手牌數量、固自己的手牌會比對手少一張。

【5-019】 王佐の軍略
此卡被放置在自陣時,算是武將卡嗎?
不,不算。
不是兵隊卡的武將卡被放置在自陣時算是武將卡,但是計略卡還是算是計略卡。
在使用「王佐の軍略」後、才配置到自陣且持有【奇襲】的武將、會受到「王佐の軍略」的效果嗎?
不會受到。

【5-020】 武皇帝の戯れ
裏向的魏國女性武將2張、沒有表向魏國女性的武將的場合、「武皇帝の戯れ」會從牌組抽2張嗎?
不會。

 
Q&