Q&A-卡片個別的Q&A:第三彈「魏」的Q&A
 
特技【回避】
【回避】的判定是在「剛弓兵」跟「戦力の集中」的効果所造成的特殊傷害計算之後進行的嗎?
是的。

【3-001】王元姫
自陣中有疲憊狀態的「王元姫」跟疲憊狀態的魏的軍師的武將的狀態下,會因為「水計」跟「流星への祈り」的反撃計略,而使得疲憊狀態的魏的軍師受到2000特殊傷害嗎?
不會受到效果影響。
這次提問的狀況是,疲憊狀態的「王元姬」再受到2000特殊傷害而撤退之前,對疲憊狀態的魏的軍師的武將造成的“給予2000特殊傷害”這個效果無效。

【3-004】牽招
因【沈靜的才能】回到牌庫的“計略卡”,“計略/主要 卡”跟“計略/戦闘 卡”兩者都可以嗎?
是的、不論哪個都可以。

【3-006】文聘
自陣魏的軍師的武將有2名的場合,【威力行軍】會讓武力上升3000嗎?
不會、魏的軍師的武將有複數的場合,武力還是上升1500。

【3-007】郭淮
敵陣沒有武將的狀態下,【反轉攻勢之計】發動的場合,敵陣不存在可以變成疲憊的目標,可以使用你從牌庫抽一張並丟棄一張手牌的效果嗎?
是的、可以使用。
【反轉攻勢之計】上寫“接著,你從牌庫抽一張,並丟棄一張手牌。”,使敵武將變成疲憊並不是必要的。

【3-009】姜維
從自城壁發動的「騎術訓練」的反撃計略的抽牌効果,【麒麟兒的炯眼】會發動嗎?
是的、會發動。

【3-011】曹休
本回合中,可以對沒有發動無雙連擊的武將,使用【緊急再編成】來轉移「青州兵」嗎?
是的、可以轉移。
「青州兵」只有在自陣配置時受到限制,“轉移”並不影響。

【3-012】王雙
自己的手牌只有1枚的狀態,可以用【刹那的怪力】讓自身的武力上升2000嗎?
不可以、自己的手牌必須要2枚以上才可以。

【3-014】夏侯淵
可以使用自城内的裏向配備的魏的弓兵的武將{待機⇒疲憊}來發動【大連弓布陣】嗎?
不可以。

【3-017】不動なる行軍
「不動なる行軍」所寫的“你從牌庫抽1張。”,是在使用「不動なる行軍」時執行的嗎?
是的。

【3-018】盲夏侯の大憤怒
「自城壁的張數判定,是在這張卡的【反擊計略】解決時所判定的嗎?
是的。

 
 
Q&