關於【調度】【計略卡】【捨牌區】【反擊計略】【攻城成功時】介紹
 

▼關於卡片效果『調度』


(點圖放大看)

▼關於『調度』的敘述變更地方

■歸責解說書 第4頁
1-2.遊戲的準備

【變更前】
4)選擇先攻的玩家可以有一次機會,從自己手牌中選擇喜好的張數放回自己牌庫的最底端後,再從牌庫抽取
回去的數量。這個行為稱為調度。之後,後攻的玩家也可以執行一次調度。

【變更後】
4)選擇先攻的玩家可以有一次機會,從自己手牌中選擇喜好的張數放回自己牌庫的最底端後,再從牌庫上加入
方才放回牌庫的數量的卡。這個行為稱為調度。之後,後攻的玩家也可以執行一次調度。

(※2013年10月31日現在的公認大會規則的話,先攻玩家不能進行調度

■快速規則表 背面
遊戲的進行

【變更前】
④每個玩家僅有一次,可以從自己的手牌中選取喜愛的張數放回牌庫最底部後,抽取相同數量的卡

【變更後】
④每個玩家僅有一次,可以從自己的手牌中選取喜愛的張數放回牌庫最底部後,從牌庫上加入相同數量的牌回手牌
(※2013年10月31日現在的公認大會規則的話,先攻玩家不能進行調度


▼關於『計略卡』的敘述變更地方

■快速規則表 表面
卡片的解釋

【變更前】
計略卡
發動效果後立即移至捨牌區的用完即棄的卡片。

【變更後】
計略卡
隨著使用宣言的同時移至捨牌區後,發動效果的用完即棄的卡片。


■快速規則表 背面
4.主要階段

【變更前】
②使用計略/主要卡
支付手牌上的計略/主要卡的國力點數後可以發動其效果。發動完效果的卡片將移至自己的捨牌區。

【變更後】
②使用計略/主要卡
支付手牌上的計略/主要卡的國力點數並宣告使用後將其移至捨牌區。之後就可以發動期效果。


▼關於『捨牌區』的敘述變更地方

■快速規則表 表面
卡片的解釋

【變更前】
②捨牌區 撤退的武將以及發動過的計略卡等以表向表示放置的領域。

【變更後】
②捨牌區 撤退的武將以及使用過的計略卡等以表向表示放置的領域。


■規則解說書 第5頁
1-4.在遊戲時使用的領域

【變更前】
捨牌區 撤退的武將卡和完成效果解決的計略卡、從手牌捨棄的卡等以表向表示的方式放置的領域。

【變更後】
捨牌區 撤退的武將卡和從手牌使用過的計略卡、從手牌捨棄的卡等以表向表示的方式放置的領域。


▼關於『反擊計略』的敘述變更地方

■規則解說書 第8頁
2-2.本文表記

【變更前】
反擊計略 在計略卡上寫有紅字效果的意思。從城壁內被破壞的卡為計略卡時,該張卡片不需要支付國力點數
自動發動反擊計略

【變更後】
反擊計略 在計略卡上寫有紅字效果的意思。若是從城壁破壞並移至捨牌區的卡為計略卡時,該張卡片不需要
支付國力點數即自動發動反擊計略


▼關於『攻城成功時』的敘述變更地方

■規則解說 第8頁
2-2.本文表記

【變更前】
攻城成功時,這張卡因攻城而造成敵城壁受到攻城傷害時,傷害解決階段時自動誘發「:」的效果。

【變更後】
攻城成功時,這張卡未被敵武將迎擊而攻城成功時,傷害解決階段時自動誘發「:」的效果。


 
 
Q&