Mail詢問的Q&A:2014年01月31日更新
 
【1-083】剛弓兵
「高昇」及「波才」所具有的【捨身一擊】發動時,有「剛弓兵」【援軍】的情況下,【捨身一
擊】所造成的特殊傷害提升500嗎?

會上升。

[2014/01/30]
以最新的規則做裁定後,先前的回答為錯誤回答。在此更正成以下的回答。造成不變敬請見諒。

不,不會上升。
根據這次的問題狀況來看,【捨身一擊】的效果解決時,「剛弓兵」以經移置捨牌區的關係。

 
【PR-054】 勇猛剣舞
自己的戰鬥階段中,受到「勇猛剣舞」3次的己方攻擊武將在戰鬥勝利的情況時,該名武將可以以疲
憊狀態的方式進行不算是無雙連擊的3次追加攻擊嗎?

「是的,可以以疲憊狀態的方式進行3次的追加攻擊。
根據這次的問題狀況來看,“這個回合中,該名武將武力上升1000點,可以以疲憊狀態的方式進行僅1次的
非無雙連擊的追加攻擊。”因為受到上述效果3次的關係,該名己方攻擊武將的武力上升3000點並可以以疲
憊狀態的方式追加3次的攻擊。

 
【PR-054】 勇猛剣舞
戰鬥確定前階段中,因特技【伏兵】而配備至自陣的武將受到「勇猛剣舞」的效果後取得戰鬥勝利。
該名武將即使沒有特技【奇襲】也可以以疲憊狀態的方式進行追加1次的攻擊嗎?
不,不行。
 
【PR-054】 勇猛剣舞
自己的戰鬥階段中,受到1張「勇猛剣舞」的效果的己方攻擊武將在戰鬥勝利後,該名武將發動無
雙連擊。這個情況時,該名變成待機狀態的己方武將在攻擊後,可否以疲憊狀態的方式追加1次非
無雙連擊的攻擊呢?

是的,可以以疲憊狀態的方式追加1次攻擊。

 
【PR-055】 周瑜

自陣有「孫堅」的情況,因覺醒發動中的「周瑜」的【美周郎的賢術】的效果,使用「猛虎的本領」的支
付點數可以選擇{無1}或是{藍1無1}嗎?

是的,可以選擇要使用哪種來支付。

 
【PR-055】 周瑜
因覺醒發動中的「周瑜」的【美周郎的賢術】效果,使用吳的計略/戰鬥卡的支付點數也變成
{無1}嗎?

對,是的。

 
【PR-056】 孟優

自己的捨牌區有2張「孟優」的情況時,自陣的「孟優」攻擊後,自己的結束階段時如果自己的
捨牌區僅剩1張「孟優」時,這個情況,「孟優」還會因【頑強的決意】效果而變成待機狀態嗎?

是的,會變成待機狀態。
【頑強的決意】上寫著“攻擊宣言時”的關係,判定時間點為這個時間點有無符合條件。

 
【PR-059】 郭王姫
當自城內放置表向表示的「郭王姫」時,是作為無色的國力嗎?

對,是的。

 
【PR-059】 郭王姫

【封印之槍】對於”從牌庫中公開1張”的效果也有效嗎?

不,沒有效。
“從牌庫中公開1張”的效果不能當做為從牌庫上方公開。
 
【PR-059】 郭王姫
敵陣有「郭王姫」的情況時,自陣配備「張承」並發動【計略的進言】時,【計略的進言】並不會有任
何效果?

是的,不會發生任何效果。

 
【PR-059】 郭王姫

敵陣有「郭王姫」的情況時,自城內配備「朱治」並發動【孫吳的支柱】時,【孫吳的支柱】並
不會有任何效果?

是的,不會發生任何效果。
 
【PR-059】 郭王姫

敵陣有「郭王姫」的情況時,自陣配備「趙直」並發動【夢見的暗示】時,可以從手牌公開1張蜀的計略
/主要卡然後從牌庫抽取2張卡嗎?

是的,可以。
根據這次的問題來看,因【封印之槍】的效果無法公開自己牌庫上的牌的關係,所以變成公開自己手牌1張卡片。
 
【PR-059】 郭王姫

自陣有「郭王姫」的情況時,敵陣配備「何儀」並發動【黃巾黨的斥侯】公開5張黃巾的武將卡。
這個時候,對方選擇將公開的黃巾武將卡2張移置捨牌區的情況時,取而代之為這些黃巾武將卡將
以對手喜好的順序且裏向表示的狀態返回對手牌庫底部嗎?

是的。
將已經公開的卡片以喜好的順序且裏向表示的狀態返回牌庫底部。
 
【PR-059】 郭王姫

自陣有「郭王姫」的情況時,敵陣配備「孫皎」並發動【孫吳的連弓】時,將牌庫上方2張卡轉成
表向表示確認內容後,再以對手喜好的順序將這2張牌以裏向表示的方式返回對手牌庫底部嗎?

不行,不能轉成表向表示確認完內容後再返回。
請將牌庫上的裏向表示狀態2張卡片以裏向表示的方式依照喜好的順序返回牌庫底部。
 
【PR-060】 王元姫

因敵武將的能力效果而從捨牌區返回2張卡片到對手牌庫時,【賢妻的預見】效果會同時誘發2次嗎?

是的,會同時誘發2次。
 
【PR-060】 王元姫

自陣有PR-060「王元姫」,敵陣有特技【補佐】的5-047「陸遜」和君主武将7-056「孫堅」的情況時,對
手從捨牌區返回2張卡片到牌庫底部。這個情況時,根據同時誘發的2次【賢妻的預見】,可以先將
「陸遜」返回手牌後再將「孫堅」返回手牌嗎?

是的,可以。
 
【PR-060】 王元姫

敵陣配備「劉曄」並因【靜謐的提案】的效果而將計略卡從捨牌區返回牌庫時,會誘發自陣的
「王元姫」的【賢妻的預見】的效果嗎?

會。
 
【PR-060】 王元姫

因敵陣的PR-049「張角」的【大賢良師的妖術】效果將黃巾武將從敵陣返回牌庫底部時,會誘發
自陣「王元姫」的【賢妻的預見】的效果嗎?

不,不會誘發。
 
【PR-061】 馮習

自國力在7張以下的情況時,受到【吳國只有雜魚嗎!】的效果的自陣蜀國全部武將會受到特技
【走射】的特殊傷害嗎?

是的,會受到。
因特技而產生的效果並不是因能力而產生的效果。
 
【PR-062】 文欽

因敵武將的能力效果而從捨牌區返回2張卡片到對手牌庫時,【吳軍奮鬥】效果會同時誘發2次嗎?

是的,會同時誘發2次。
 
【PR-062】 文欽

自陣有PR-062「文欽」,敵陣有特技【補佐】的5-047「陸遜」和君主武将7-056「孫堅」的情況時,對手
從捨牌區返回2張卡片到牌庫底部。這個情況時,根據同時誘發的2次【呉軍奮闘】,可以先給「陸
遜」1500點的特殊傷害使其撤退後,再給予「孫堅」1500點的特殊傷害嗎?

是的,可以。
 
【PR-062】 文欽

敵陣配備「劉曄」並因【靜謐的提案】的效果而將計略卡從捨牌區返回牌庫時,會誘發自陣的
「文欽」的【呉軍奮闘】的效果嗎?

會。
 
【PR-062】 文欽

因敵陣的PR-049「張角」的【大賢良師的妖術】效果將黃巾武將從敵陣返回牌庫底部時,會誘發自
陣「文欽」的【呉軍奮闘】的效果嗎?

不,不會誘發。
 
【PR-063】 張燕

因【緊急回避】的效果,自陣全部的群武將會受到特技【走射】的500點特殊傷害嗎?

不,不會受到

[2014/01/31]
上述回答有誤,下述回答為正確的回答。
在此進訂正,造成不變敬請見諒。

是的,會受到。
【緊急回避】為1個效果中被給予的特殊傷害值在2000點以上時有效。
 
【PR-063】 張燕

當自陣僅有「張燕」時,「張燕」會受到「呂蒙」的【四連剛弓戦法】所造成的4000點特殊傷害嗎?

不,不會。
【緊急回避】為1個效果中被給予的特殊傷害值在2000點以上時有效。
 
【PR-063】 張燕

因對手的「若王的英斷」效果而受到1000點特殊傷害的「張燕」在場時,再發動第2張的「若王的英斷」
時,「張燕」會再受到一次1000點的特殊傷害嗎?

是的,會。
【緊急回避】為1個效果中被給予的特殊傷害值在2000點以上時有效。
 
【PR-064】 劉虞

對手的捨牌區有5張的情況,因【漢王朝的理】效果,可以從對手的捨牌區中選擇3張卡片嗎?

是的,可以。
【漢王朝的理】寫著“最多5張”的關係,故有0張・1張・2張・3張・4張・5張等等的選擇。