Q&A-2012.11.30公開
 
【PR-025】劉夫人
自己牌庫為0枚的狀態,還可以使用此能力嗎?
可以。
使用這個能力之後可以選擇不公開嗎?
不公開也是可以的。這個能力寫“最多1枚”,因此選擇“1枚”或“0枚”都是可以的。
這個能力可以選擇公開兵隊卡嗎?
可以。
使用【賢婦的召喚】選擇不公開牌庫消耗國力5以下武將卡的場合,「劉夫人」還需要回到牌庫底嗎?
需要。

【PR-026】霍峻
自陣中他的武將發動無雙連擊時,這個能力會發動嗎?
不會發動。

【PR-028】黄巾の滅法行
自陣不存在消耗國力3以下的黃巾武將的場合,還可以使用這張卡嗎?
不行。
因此卡效果讓敵陣武將撤退的場合,可以發動「賈詡」的【無光的謀略】嗎?
可以發動。
自陣「張昭」存在的場合,「黄巾の滅法行」所給予的特殊傷害會上升500點嗎?
是的,會上升。
受到「黄巾の滅法行」効果且有「剛弓兵」所【援軍】的武將攻撃撤退時,給予敵武將的特殊傷害會上升500點嗎?
不會、因為並不是被【援軍】該武將本身持有的能力,所以「黄巾の滅法行」効果所造成的特殊傷害不會因「剛弓兵」而上升。
敵陣有「王元姫」和魏的軍師的武將存在的情況,受到「黄巾の滅法行」効果的武將對魏的軍師的武將攻擊撤退的場合,可以給予該戰鬥的魏的軍師的武將2000特殊傷害嗎?
不可以。
這2000點特殊傷害是「黄巾の滅法行」効果所造成的特殊傷害,由於「王元姫」的【嚴格的眼神】所以魏的軍師的武將不會受到“計略卡的効果”所造成的2000特殊傷害。
受到「黄巾の滅法行」効果的武將撤退後,同一回合中因「張角」的【天公將軍的奇跡】把受到「黄巾の滅法行」効果影響的該武將從捨牌區往自陣配置的場合,「黄巾の滅法行」的効果還會存在嗎?
不會存在。
放置到捨牌區的同時,該武將所受到的傷害跟效果會全部消滅。
受到「黄巾の滅法行」効果的武將攻擊「宋謙」後,「宋謙」撤退了,相手發動【空蟬之術】讓「宋謙」從捨牌區往敵陣配置。這次戰鬥後,受到「黄巾の滅法行」効果的武將發動無雙連擊再度攻撃,因而戰鬥撤退的場合,可以給予使用【空禪之術】配置的「宋謙」2000特殊傷害嗎?
不可以。
使用【空禪之術】配置的「宋謙」和撤退的「宋謙」不當作同一個「宋謙」。
「黄巾賊」或「黄巾導師」所【援軍】非黄巾武將可以使用「黄巾の滅法行」嗎?
不可以。

【PR-029】帰還命令
自陣中沒有武將的狀況,還可以使用此卡嗎?
可以。
這張卡的反撃計略發動時,可以把自城内為裏向國力且與自陣中武將同名的卡變成表向嗎?
不可以。
自陣中有同名武將的場合,自城内該裏向國力就不能變城表向國力。
可以選擇裏向的自國力回到手牌嗎?
可以。
因「沮授」的効果從敵陣往自陣移動的武將,會因為此卡的效果往自城內移動嗎?
「帰還命令」是寫“移動到原持有者城內”,因「沮授」的効果從敵陣往自陣移動的武將會往對手的城內移動。
敵國力有10枚的狀況下,自陣有因「沮授」効果把原本為敵武將的漢的武將1體往原持有者城內移動的場合,該武將會如何?
從自陣往敵城內移動成為第11枚的國力。
因「帰還命令」的効果往城内移動的武將,是以待機狀態移往城內嗎?
是的。
因「帰還命令」的効果往城内移動的武將,當作撤退嗎?
不當作撤退。
對手的回合中因敵武將的攻撃使自城壁的反撃計略發動,因「沮授」的【名參謀的策動】使得「鄭泰」從敵陣往自陣移動。之後,對手在敵陣配置別的「鄭泰」。在這場合,下個自己的回合使用「帰還命令」,上回合中從敵陣往自陣移動的「鄭泰」會往原持有者的城內移動嗎?
會。但是,移往原持有者的城內時,「鄭泰」會自動變成裏向。

 
 
Q&