Q&A-卡片個別的Q&A:第九彈「魏國」的Q&A
 
【9-003】 夏侯令女
自陣僅有9-003「夏侯令女」的狀況下,配備6-012的「夏侯覇」到自陣。這個時候從特技【走射】的效
果和【寂然的烈女】的效果解決使「夏侯令女」撤退的情況時,可以因【父親!我來援護您! 】的效果來
給予敵陣武將500點的特殊傷害嗎?

不,不會發生任何事情。根據這次的問題狀況來看,在解決【父親!我來援護您!】的效果時,因為自陣
沒有其他夏侯姓的武將在的關係,所以不會發生任何事情。

 
【9-004】 荀彧
在對手的結束階段時,對於【王佐的天稟】的效果支付4點紅色國力的情況時,可以從牌庫抽取2張牌嗎?
不,不行。
【王佐的天稟】的效果是在對手的結束階段時僅會誘發1次, 而後你選擇“支付{紅1}{無1}或是不支付”。
 
【9-005】 劉曄
【似乎是可以想看看的・・・・・・】的效果當敵陣武將只有1名的情況時,可以將該名武將返回手牌嗎?
是的,可以。【似乎是可以想看看的・・・・・・】的效果寫著 “最多2名”的關係,請選擇0~2名的對象武將。
 
【9-011】 許褚
【你們都一起上吧!】寫到的 “當敵陣武將比自陣武將多2名以上的情況時”, 9-011「許褚」的【你們
都一起上吧!】是在效果的解決時去做判定嗎?

是的,請在效果解決時去做判定

 
【9-015】 夏侯惇

將9-015「夏侯惇」配備到自陣,發動【盲夏侯的大喝】。下個對手的回合中,新配備到敵陣的【奇襲】武
將可以攻擊嗎?

是的,可以攻擊。

 
【9-017】 往長江的侵攻
使用「往長江的侵攻」時,可以複數回追加支付紅色國力嗎?
不,不行。「往長江的侵攻」是你選擇“追加支付{紅1}或是不支付”。
 
【9-018】 惡來的一喝

{自動發動/誘發}的效果會被當作使用嗎?

不,不會作為使用。相同的反擊計略的效果也不會被當作為使用
 
【9-018】 惡來的一喝
可以在對手的計略/主要卡的效果解決時插入來解決這張卡片的{自動発動/誘発}效果嗎?

不,不行。

 
【9-018】 惡來的一喝

當「惡來的一喝」在自己的手牌中有複數張的情況時,對手使用1次計略/主要卡的話,可以從自己的
手牌中捨棄複數張「惡來的一喝」來同時誘發複數回的{自動発動/誘発}效果嗎?

是的,可以。